当前位置: 首页 >> 院部公告 >> 正文

我校健身气功队获得2023年山东省学校健身气功比赛一等奖

2023-11-19 21:12  (点击:)

近日,由山东省体育局健身气功管理中心与山东省教育厅共同主办的2023年山东省学校健身气功比赛在济南章丘体育馆顺利举行,本次比赛为疫情以来首次举办的线下高校健身气功比赛,全省共有三十多支代表队参加了此次比赛。我校健身气功队共参加了两个组别的比赛,在主教练吴茫茫和谢伟老师的带领下,我校健身气功队在比赛中稳扎稳打,最终获得八段锦集体项目一等奖第一名和大舞集体项目二等奖第一名的佳绩。

自今年9月份以来,我校健身气功队利用周末及国庆节等课余时间进行了近三个月的刻苦集训,最终用一场酣畅淋漓的比赛鼓舞了队伍士气,并为明年全国比赛奠定了良好基础。本次比赛队员大部分来自于我校第二批“体育休闲与养生”微专业的学生,分别为社法学院王铖辰、张幪琪、郭立义,工商管理学院邢杰、鲁芯怡,数科学院吕昊健。成绩取得是我校大力开展微专业建设的成果体现,近年来,学校体育教学部高度重视微专业建设,立足我校“一老一少”专业发展特色,开展了“体育休闲与养生”和“幼儿足球教育”两个微专业,目前两个微专业开展平稳有序,第一批微专业学生全部顺利结业。第二批微专业已于今年9月份顺利开展组织教学。下一步,体育教学部将继续完善微专业课程建设与实践,努力培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

撰稿:谢伟