体育部教师在第十三届全国体育科学大会上做专题汇报

2023-11-06 19:15  (点击:)

2023年11月3-5日,第十三届全国体育科学大会在中国天津举办。全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。

本次大会采用“主会场+分会场”的新模式,设置开幕式、主报告、专题报告、国际交流论坛、墙报交流、热点沙龙、体育科技产品展示会等。大会共计录取论文15252篇,期间将开展324场学术专题交流会。来自全国高校、体育科研院所、国家体育总局相关项目中心和项目协会、地方体育科学学会及学会会员单位、体育企业等上千家单位参与,参会人数上万人。

我校体育教学部教师时圣营博士,参加了此次大会并在运动训练学(备战经验与备战策略)分会场上,做题目为《谌利军备战巴黎奥运会抓举核心技术解析与优化》专题研究汇报,汇报中时博士将繁杂的动作技术数据用深入浅出的论述方式,解析了运动员在备战中技术动作的优势与不足并提出针对性的解决方案。汇报完毕后并与专家认真交流学习,努力将高水平的训练理论转化到今后实际的教学中去,时博士在全国最高级别的体育科学大会上展现了女院体育教师的风采。

撰稿:时圣营