我校首届“体育休闲与养生微专业”学生顺利结业

2023-06-25 11:05  (点击:)

6月21日下午,我校首届“体育休闲与养生微专业”学生结业仪式在求真楼顺利举办。体育教学部刘淑芬主任和汤小勇主任参与了证书颁发仪式,并对学生发表了结业寄语。

在我校首批微专业群建设中,体育教学部获批“体育休闲与养生”、“幼儿足球教育”两个微专业,负责人分别为谢伟和曹斌老师,2022年体育教学部两个微专业在全校率先开展招生教学工作。首届“体育休闲与养生微专业”共开设了5门专业课程,共计10个学分,首届24名微专业学生修完全部课程,修满全部学分。目前,我校首届“体育休闲与养生”、“幼儿足球教育”两个微专业学生全部顺利获得结业,为我校微专业建设工作积累了宝贵经验。

我校“体育休闲与养生”微专业自获得立项建设以来,始终坚持以学生为中心,在“补齐专业短板,丰富就业技能”培养目标下,与“社会与法学院”的健康服务管理、养老服务管理以及社会工作等专业深度对接,提供特色体育课程项目“靶向供给”,开设了一批紧贴学生专业特色的体育休闲与养生课程项目,诸如八段锦、五禽戏、导引术、太极拳、健步球等课程项目。通过课程的培养,不仅拓宽了学生的知识视野,更使学生体育专业技能得到极大提升。首届“体育休闲与养生微专业”学生在2022年7月全国高校健身气功锦标赛中获得八段锦集体项目全国二等奖,太极养生仗集体项目全国三等奖的佳绩。在2023年3月“中国体彩杯”济南市第十二届全民健身运动会健步球比赛中,获得“个人项目一等奖”两项,“团体项目二等奖”一项的佳绩。

撰稿人:谢伟。