山东女子学院第五届健身操舞大赛成功举办

2023-06-12 22:13  (点击:)

健美青春,展现女院风采,轻舞飞扬,跃动时代节拍。6月8日下午,山东女子学院第五届健身操舞大赛在综合训练馆热烈开启,此次比赛由体育教学部、团委、学生处主办,全校10支队伍100余名运动员参赛。

第五届健身操舞大赛是体育教学部系列学生体育比赛中的一项,整场比赛洋溢着青春的气息与活力,体现着力与美的结合。运动员们动作整齐划一,他们用动感的舞蹈、青春的力量、创造的激情,为大家献上了一场激情满怀、活力四射的表演。经过激励的角逐,校街舞社团“Soul Dance 舞团”,工商管理学院“星期八队”,音乐学院“指望另一队”获得一等奖。

本次比赛不仅展示了女院学子的艺术修养、创新能力和蓬勃向上的精神面貌,同时还活跃了校园文化,丰富了师生精神生活。同时也使“教会”、“勤练”、“常赛”成为体育育人的良性循环,为学生健康体魄的塑造与坚强意志的养成提供了重要支持。

近年来,体育教学部坚持把加强和改进学校体育工作、增强学生身体素质摆在工作的重要位置,创新工作思路,丰富工作载体,在充分调研的基础上大力推进学校体育教学改革,通过举办丰富多彩的校内体育赛事,积极引导学生自主投入体育锻炼,有力促进了大学生体质健康。

供稿人:汪健 审核人:刘淑芬