当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

体育教学部党支部举办健康大讲堂志愿服务暨党史学习教育总结专题活动

2021-12-29 20:31  (点击:)

为更好的指导学生假期进行科学健身,保障师生身心健康,弘扬志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,12月28日中午,体育教学部党支部在求真楼219举办健康大讲堂志愿服务暨党史学习教育总结专题活动。

会议开始,党支部书记吕梅首先对党史学习教育进行总结,根据党中央决策部署和省委、省教育工委工作要求,按照学校党委统一部署,体育教学部党支部立足实际,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,制定学习计划、设计党课内容、开展专题研讨、丰富主题党日活动、层层压实责任,真正做到规定动作落实到位不走样,自选动作特色鲜明有深度,扎实推进党史学习教育高质量开展。随后介绍本次志愿活动健康大讲堂的内容及意义。

徐佰奎老师通过一个短片引起同学们对运动损伤的重视,并讲解运动损伤急救的四大原则以及处理意外损伤的正确方法李小健老师则从假期健身准备的重要性以及假期健身方式的选择上对在场的同学们进行指导,特别强调了人体在体育运动过程中遵循体育保健规律,切忌运动过量。

党支部书记吕梅在最后总结中指出,通过体育锻炼能够提高学生的身体健康水平、提高自身适应环境的能力,希望同学们能够持之以恒、遵循身心发展规律、循序渐进、避免意外伤害,科学健身、锻炼强健的体魄。

本次活动提高了同学们处理突发运动损伤的能力,增强了科学运动的专业知识,为提升学生身心健康素质、建设文明校园起到了积极作用。

撰稿:吕梅