当前位置: 首页 >> 院部公告 >> 正文

我校健身气功队在2022年全国高校健身气功锦标赛中再创佳绩

2022-07-12 09:58  (点击:)

近日,由国家体育总局健身气功管理中心主办的2022年全国高校健身气功锦标赛成功举办,本届赛事参赛人数,参赛队伍较上届相比,规模扩大将近1倍,比赛竞争更为激烈。经过激烈角逐,我校健身气功队在主教练谢伟、吴茫茫两位老师的带领下,最终获得八段锦集体项目全国二等奖,太极养生仗集体项目全国三等奖的佳绩。本届校健身气功代表队的队员全部来自于我校首批“体育休闲与养生”微专业学生,分别是社会与法学院2020级健康服务与管理专业刘宇阳、张家赫,2021级养老服务与管理专业马创新、马新雨同学。

在我校首批微专业群建设中,体育教学部获批“体育休闲与养生”、“幼儿足球教育”两个微专业,分别对标服务于我校社法学院养老服务管理、健康服务管理以及教育学院学前教育专业,核心培养目标为“补齐专业短板,丰富就业技能”。2022年体育教学部两个微专业在全校率先开展招生教学工作,目前微专业课程教学运行平稳,各项工作有序开展,为我校微专业建设工作积累了宝贵经验。

本届赛事的优异成绩,得益于体育微专业群建设的教学成果。赛后,首届微专业学生表示,通过本次比赛不仅开阔了眼界,增长了见识,熟悉了大赛氛围,磨砺了强大的心理素质,更使得自己的体育专业技能得到了极大提升。

供稿人:谢伟 审核人:刘淑芬 责任编辑:吕锡亮