山东师范大学李成银教授应邀来我校进行讲座

2019-05-30 12:59  (点击:)

517日,山东师范大学教授博士生导师,中华民族武术文化委员会常务理事李成银教授应邀来我校做《大学生人文素质提升-民族传统武术对大学生的人格塑造的作用及价值》的学术报告,我校100余名学生聆听了此次报告。

报告会上,李成银教授主要从武术文化的起源、发展、价值功能三方面与大学生人格塑造的相互关系进行解读女大学生作为一个特殊的群体,面临着环境、角色位、生活习惯、学习方式等的巨大转变,与同龄青年相比,她们所面临的压力事件往往更多、更集中、更强烈通过讲座,对改善女大学生的精神风貌,塑造健康的人格特征,促进其健康成长具有一定的实践意义。

李成银,男,山东师范大学教授博士生导师,中华民族武术文化委员会常务理事国家非物质文化遗产专家委员会委员。李教授先后出版《中国武术咨询大全》、《中国气功咨询大全》、《使用保健气功》、《武术》等专著四部、参编5部著作、在《体育科学》等国内外期刊发表论文128篇

撰稿、摄影:吕梅