体育教学部教师参加山东省第四期高校教师健身气功师资培训班

2018-07-04 13:46  (点击:)

2018年6月25日-6月29日,山东省第四期高校教师健身气功师资培训班在济南举办,山东省健身气功管理中心主任陈勇、副主任吴雪梅等领导出席开班仪式,来自全省71所高校的75名教师参加培训。我校体育教学部选派吴茫茫、谢伟两位体育老师,参加了此次培训。

本次培训特邀国内知名健身气功专家牛爱军和北京体育大学副教授刘晓蕾进行健身气功基础理论讲座、健身气功十二段锦和导引养生功十二法两套功法教学以及功法考评。为进一步弘扬中华传统体育文化,提高高校教师对健身气功的认识,丰富高校老师的教学技能,促进健身气功教学活动在山东省高校中普及开展起到了积极的推进作用。

近年来,我校健身气功推广工作成效显著,越来越多的师生成为了健身气功的爱好者,校健身气功队在教育厅举办的高校健身气功比赛中也是率获佳绩。今后,我校将根据自身实际情况,进一步将健身气功与体育课、课外活动以及校园文化建设相结合,大力推广健身气功功法。