山东女子学院冬季长跑暨体育实践课阳光长跑启动仪式成功举行

2017-12-01 09:42  (点击:)

为进一步鼓励广大同学积极参加体育锻炼,磨炼学生的意志品质,增强团队意识和集体荣誉感,有效提高学生体质特别是耐力素质水平,11月30日,山东女子学院冬季长跑暨体育实践课阳光长跑启动仪式在学校体育场顺利举行。学校副校长刘正林出席仪式。基础部相关负责人及来自全校10个学院的2017级新生共一千多人参加了此次活动。

近年来,学校高度重视体育教学工作,积极推进体育教学改革,针对不同年级的同学开展不同的体育课程。根据我校实际情况,将冬季长跑活动与体育课、课外体育活动、体育实践课程、《国家学生体质健康标准》达标活动有机结合起来,使冬季长跑活动覆盖到每一个学生,帮助他们养成积极主动的体育锻炼习惯,提高学生身体素质。

冬季长跑计划对于大学生有选择地参与、学习、享受体育,激发学生的运动兴趣,发挥学生的学习积极性和潜能,进一步推进校园体育文化建设,都具有积极意义。

撰稿:吕梅 摄影:谢伟

责任编辑:杨兴魁