两院一部党总支组织观看爱国主义电影《我和我的祖国》

2019-10-31 16:31  (点击:)

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员师生爱国热情,10月17日下午,马克思主义学院党总支组织全体党员老师和部分入党积极分子集体观看了影片《我和我的祖国》。作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》包含了开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排“三连冠”、香港回归、北京奥运会开幕式、神舟十一号返回舱成功着陆、抗战胜利七十周年阅兵等七个历史性经典时刻,以大时代下的小人物为切入视角,讲述了普通民众与祖国同呼吸、共命运的感人故事,以平凡的事迹展现了崇高的爱党爱国热情。通过本次观影活动,广大师生深刻体会到了新中国的来之不易,也为新中国成立70年来我们所取得的举世瞩目的成就感到无比的骄傲和自豪。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定要立足本职,担当作为,传承红色基因,激扬新时代的奋斗精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上建功立业。