支部书记讲党课

“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”

2018-11-16 20:28  (点击:)

2018年11月15日,体育教学部党支部在图书馆B座202开展支部书记讲党课活动。支部书记仪名蕾同志“解读十九大关键词”为切入点,带领大家仔细、精确的解读了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的相关事项。

根据解读,我们了解到习近平总书记高度赞扬“两弹一星”和“西迁人”为代表的老一辈知识分子,号召广大教师和青年学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神。当前,将十九大描绘的美好蓝图变为现实,是一场新的长征,需要我们更好弘扬爱国奋斗精神,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。

我们要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个意识”,把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国,艰苦奋斗,开拓创新,无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业。与会党员同志仔细聆听,认真记录,阐述了自己的意见,并进行了热烈的讨论。

通过此次“支部书记讲党课”活动,体育教学部的全体党员同志们对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”有了更深层次的认识和理解。党课后大家一致表示,在今后的工作中一定会紧跟习主席“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的宗旨,认真扎实的做好各项工作。

体育教学部党支部

2018年1115日