两院一部党总支召开理论学习中心组会议

2018-06-08 10:25  (点击:)

6月7日,两院一部党总支在博雅楼A216召开理论学习中心组会议,深入学习《中国共产党章程》以及高校教师党支部建设的有关文件精神,增强政治担当,强化政治责任,激励党员干部在新时代勇于作为,不懈进取。

在本次学习会上,与会人员集中学习了《中国共产党章程》《十九大党章修正案学习问答》《中国共产党廉洁自律准则》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》以及党风廉政建设等方面的内容。

两院一部党总支书记王丽芹主持学习会,她强调,党支部是党最基本的组织,高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。在新形势下,我们一定要以党章为准则,按照教育部文件精神,充分发挥党支部的主体作用,切实做好教师党支部的建设工作,使广大教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。

马克思主义学院、创新创业学院、体育教学部的负责人和各办公室主任以及所属党支部书记参加了学习会。

学习会结束后,王丽芹还针对校调研组对2018年党建工作重点任务推进落实情况调研检查中存在的不足,具体部署了下一步整改的措施和方案。